Da hier in unserer Gegend nur ganz wenige Geschäfte Fleischsalat anbieten, dieser dann auch noch überteuert ist und nicht wirklich schmeckt, mache ich meinen Fleischsalat immer selbst.


Er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Fleischsalat und ist schnell gemacht.

Fleischsalat


Fleischsalat


Zutaten :

Mayonnaise
Essiggurken
Fleischwurst
Salz und Pfeffer


Zutaten


Zubereitung:


Mayonnaise mit etwas Gurkensud, Pfeffer und ein wenig Salz verrühren. Nicht zu viel von dem Gurkensud nehmen, da der Fleischsalat dann zu flüssig wird. Auch mit dem Salz sparsam umgehen, da die Fleischwurst meistens schon sehr salzig ist.

Mayonnaise mit Gurkensud, Pfeffer und Salz verrühren


Die Gurken in ganz feine Würfel schneiden
(WICHTIG !)


Gurken


ebenso die Fleischwurst


Fleischwurst


Gurken und Fleischwurst zu der Mayonnaise geben und verrühren


Gurken und Fleischwurst zur Mayonnaise geben

 

Und so sieht er dann aus, der fertige Fleischsalat

 

fertiger Fleischsalat


In ein dekoratives Glas gefüllt ...


Fleischsalat


.... und liebevoll verpackt auch ein schönes Mitbringsel für Freunde (statt Wein oder Blumen)


als nettes Mitbringsel